Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Informação sobre o curso UFCD 8258 Novas tendências da cozinha
Duração
25.0 horas
Objectivos

Pretende-se que o formando, no final da unidade de formação de curta duração, seja capaz de reconhecer a influências de outras culturas e aplique novas técnicas da cozinha.

Objectivos Específicos

Reconhecer a influência das diferentes culturas nos hábitos gastronómicos.
Identificar as características da cozinha vegetariana, macrobiótica, dietética e biológica.
Aplicar técnicas avançadas de confeção.
Empratar e decorar iguarias de novas tendências de cozinha.
Acondicionar e conservar iguarias de novas tendências de cozinha.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Metodologia

Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

Conteúdos Programáticos

Tendências de cozinha - benefícios e malefícios
Vegetariana
Macrobiótica
Dietética
Biológica
Técnicas de preparação e confeção de iguarias das novas tendências
Confeção de alimentos em vácuo
Cozedura de alimentos a baixas temperaturas
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Empratamento e decoração
Normas de higiene e segurança