Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Informação sobre o curso UFCD 8244 Entradas sólidas
Duração
50.0 horas
Condições de Inscrição


Objectivos

Pretende-se que no final da unidade de formação de curta duração, os formandos preparem, confecionem e empratem as entradas sólidas, cumprindo as normas de higiene e segurança.

Objectivos Específicos

Preparar entradas sólidas.
Confecionar entradas sólidas.
Empratar e decorar entradas sólidas.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Metodologia

Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

Conteúdos Programáticos

Tipos de entradas simples sólidas
Saladas
Pratos de ovos
Patés
Outras
Tecnologia de matérias-primas
Receitas e fichas técnicas
Capitações
Composições
Utilizações
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação e confeção de entradas simples sólidas
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
Processo de confeção
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Empratamento e decoração
Normas de higiene e segurança